Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Ayam Bakar Taliwang.

Ayam Bakar Taliwang Sista coba mulai memasak Ayam Bakar Taliwang menggunakan 13 jenis bahan-bahan dengan hanya 7 langkah. Berikut adalah tutorial membuat Ayam Bakar Taliwang yang simple.

Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang

  1. Dibutuhkan ayam.
  2. Siapkan jeruk purut, peras (bisa diganti lemon/nipis).
  3. Siapkan air.
  4. Siapkan santan kental siap pakai.
  5. Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan Bumbu :.
  7. Dibutuhkan bawang merah.
  8. Dibutuhkan bawang putih.
  9. Persiapkan kemiri.
  10. Persiapkan terasi.
  11. Persiapkan cabe merah.
  12. Dibutuhkan cabe merah kriting.
  13. Siapkan kencur.

Tutorial Ayam Bakar Taliwang

  1. Pertama - tama, marinasi daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk purut. Diamkan selama 15 menit..
  2. Kemudian bakar daging ayam hingga setengah matang. * Aku cuma pakai telfon krn lg males nyalain arang 😅.
  3. Lalu sangrai semua bahan bumbu hingga agak gosong, kemudian haluskan bumbu..
  4. Setelah itu tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk..
  5. Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental..
  6. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu ungkep. *Lebih oke mmg dibakar di arang, tp berhubung lg males jd ini di teflon saja 😁.
  7. Sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat

Resep tentang Ayam Bakar Madu Rempah dengan mudah