Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru
Ayam Bakar Taliwang.
Sista coba mulai memasak Ayam Bakar Taliwang menggunakan 13 jenis bahan-bahan dengan hanya 7 langkah. Berikut adalah tutorial membuat Ayam Bakar Taliwang yang simple.
Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang
- Dibutuhkan ayam.
- Siapkan jeruk purut, peras (bisa diganti lemon/nipis).
- Siapkan air.
- Siapkan santan kental siap pakai.
- Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu :.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Persiapkan kemiri.
- Persiapkan terasi.
- Persiapkan cabe merah.
- Dibutuhkan cabe merah kriting.
- Siapkan kencur.
Tutorial Ayam Bakar Taliwang
- Pertama - tama, marinasi daging ayam dengan garam dan air perasan jeruk purut. Diamkan selama 15 menit..
- Kemudian bakar daging ayam hingga setengah matang. * Aku cuma pakai telfon krn lg males nyalain arang 😅.
- Lalu sangrai semua bahan bumbu hingga agak gosong, kemudian haluskan bumbu..
- Setelah itu tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk..
- Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang, bumbu meresap, dan mengental..
- Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu ungkep. *Lebih oke mmg dibakar di arang, tp berhubung lg males jd ini di teflon saja 😁.
- Sajikan..
Komentar
Posting Komentar