Tutorial Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terenak
Ayam Bakar Taliwang. Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang NTB seperti berikut ini. Ayam Bakar Taliwang is a type of Indonesian grilled chicken originally from Lombok.
Seperti yang sudah kita bersama, hampir setiap daerah di negara kita mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Sista coba mulai memasak Ayam Bakar Taliwang menggunakan 14 jenis bahan dengan hanya 8 langkah. Berikut adalah cara memulai Ayam Bakar Taliwang yang mudah.
Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang
- Dibutuhkan 1 kg ayam,potong² (sy: 7 buah paha ayam).
- Siapkan 65 ml santan instan+300 ml air(sy:300 ml sntn dr 1/4 btr kelapa).
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 batang sereh,geprek.
- Siapkan 1/2 keping gula jawa,sisir (sy: 15 gram).
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis,ambil airnya (tambahan sy).
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 10 buah bawang merah (sy: 8 buah).
- Siapkan 4 siung bawang putih (sy: 3 siung).
- Persiapkan 5 butir kemiri,sangrai (sy: 3 butir).
- Siapkan 2 cm kencur.
- Siapkan 3 buah cabe merah besar,buang bijinya.
- Persiapkan 1 sachet terasi.
Ayam Bakar Taliwang D'Taliwang - Jl. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda.
Tutorial Ayam Bakar Taliwang
- Cuci bersih ayam,,beri perasan air jeruk nipis,,remas²,,diamkan 15 menit,,lalu bilas hingga bersih.
- Panaskan minyak goreng,,tumis bumbu halus,sereh dan daun jeruk hingga bumbu matang. Tambahkan gula merah dan garam,,aduk rata.
- Masukkan santan,,aduk rata.
- Kemudian masukkan ayam,,aduk.
- Masak sambil sesekali di aduk dan di balik hingga bumbu meresap,,tes rasanya yaa.
- Jika kuah santannya sudah habis meresap,,matikan apinya.
- Panaskan teflon/grill pan,,tata ayam di atasnya. Bakar sambil di oles bumbu hingga matang kehitaman kedua sisinya,,angkat.
- Sajikan dengan sambal favorit dan lalapanππππ.
Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. In Java, the chicken is usually marinated with the mixture of kecap manis (sweet soy sauce) and coconut oil, applied with a brush during grilling. Kok bisa Resep Ayam Taliwang berubah jadi Ayam Bakar Kecap wa ka kak. Ayam bakar yang juga memiliki penggemar tersendiri adalah ayam bakar taliwang.
Komentar
Posting Komentar