Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat
Ayam Bakar Taliwang Pedas. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Ayam yang digunakan ialah ayam kampung muda agar terasa lebih gurih dan empuk.
Walaupun bumbu yang digunakan hampir sama, tetapi tetap saja resep masakan daerah tersebut. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Bakar Taliwang , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Bakar Taliwang, yuk tonton video nya terus. Jadi versi Wikipedia, ayam taliwang adalah salah satu ayam bakar yang dibuat dengan bahan utama daging ayam dengan bumbu ayam bakar Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Sista coba mulai memasak Ayam Bakar Taliwang Pedas menggunakan 17 jenis bahan dengan hanya 9 steps. Berikut adalah memasak Ayam Bakar Taliwang Pedas yang simple.
Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang Pedas
- Dibutuhkan 1 ekor ayam ukuran kecil (600gr).
- Siapkan Air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
- Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Persiapkan secukupnya Gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk/Penyedap rasa.
- Persiapkan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
- Persiapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 15 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah/setan.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Persiapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 ruas jari kencur.
- Siapkan Terasi sesuai selera (+/- 1 ruas jari).
Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar. Jakarta - Gurih, pedas, dan manis. Begitulah kira-kira jika harus menggambarkan rasa dari Ayam Bakar Taliwang yang tersohor. Resep Ayam Taliwang - Siapa sih yang tidak tahu menu lezat yang satu ini?
Langkah-langkah Ayam Bakar Taliwang Pedas
- Siapkan ayam. Belah bagian dada. Bekakak kan yah. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih..
- Panggang ayam lebih kurang 10 menit sampai agak kecoklatan sambil diolesi minyak goreng supaya tidak lengket (saya pake panggangan teflon,😁). Angkat sisihkan..
- Siapkan bumbu-bumbu.
- Haluskan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan penggorengan. Panaskan minyak goreng secukupnya. Tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan sereh.Tumis hingga harum..
- Tambahkan garam, gula merah, dan penyedap rasa. Tambahkan juga air..
- Masukkan ayam. Tambahkan air sampai ayam terendam bumbu. Koreksi rasanya yah.. Masak dengan api kecil/sedang agar bumbu meresap sempurna. Jangan lupa dibalik ya.. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap..
- Setelah matang, angkat ayam kemudian bakar sambil diolesi bumbu..
- Setelah matang angkat dan sajikan. Sebagai pelengkap saya buat sambel kemiri bawang putih..
Ayam taliwang adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang berasal Ayam taliwang sangat cocok dijadikan ide untuk masakan sehari-hari. Sebab resep pembuatannya cukup simpel, sehingga tidak perlu repot membeli. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda. Nah, kali ini selain anda akan dapat menjumpai hidangan ini di restoran, kali ini pun anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan sederhana. Di Restoran Ayam Taliwang Baru juga tersedia ayam bakar yang bumbunya sama dengan ayam taliwang namun tanpa pedas.
Komentar
Posting Komentar