Resep: Ayam bakar santan kecap terlezat
Ayam bakar santan kecap. Ayam taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Taliwang, kota Mataram, NTB. Daging chicken yang digunakan jenis chicken kampung yang dibumbi semacam saus dengan bahan cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Bakar ayam sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu hingga harum. Anda coba mulai memasak Ayam bakar santan kecap menggunakan 12 jenis bahan-bahan dengan hanya 6 steps. Berikut adalah langkah membuat Ayam bakar santan kecap yang mudah.
Bahan-bahan Ayam bakar santan kecap
- Dibutuhkan 1/4 kg ayam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 4 sendok kecap manis(saya pake bango).
- Dibutuhkan Gula merah secukupnya (boleh pake gula pasir biasa).
- Dibutuhkan 3 sendok makan santan kental.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Persiapkan 3 siung besar bawang putih.
- Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
- Persiapkan Jahe seruas kelingking.
- Siapkan Lengkuas (geprek).
- Persiapkan sesuai selera Garam.
Cara Masak Telur Puyuh Bumbu Santan Untuk Menu Pendamping Kamu. Untuk mendapatkan hasil resep ayam bakar kecap spesial yang benar benar enak, lezat dan empuk sampai ke dalam dagingnya, teman teman harus merebus dahulu daging ayam nya dengan bumbu ayam bakar atau bisa dikenal dengan mengungkep sehingga ayam empuk. Tak cuma enak, Resep Ayam Bakar Kecap Santan juga mudah banget dibuat di rumah. Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang.
Tutorial Ayam bakar santan kecap
- Cuci bersih ayam.
- Ulek semua bumbu halus kecuali lengkuas.
- Balurkan bumbu halus pada ayam, beserta dengan daun jeruk dan kecap manis. Tambahkan 1 gelas setengah air. Kemudian ungkeb ayam di atas api kecil sampai air sedikit menyusut.
- Setelah air menyusut, masukan santan kental. Jangan lupa untuk cek rasa. Setelah di rasa pas, matikan api..
- Panaskan teflon, boleh di olesi sedikit minyak/ margarin. Bakar aya diatas nya dengan api kecil sampai harum dan berubah warna..
- Ayam bakar kecap santan, siap di hidangkan.
Pertama-tama Lumuri ayam yang sudah dicuci dengan menggunakan Masak sampai santan menyusut. Setelh itu Olesi panggangan dengan margarin, lalu kemudian panggang ayam. Selain di bakar, ayam panggang yang di padu dengan bumbu kecap akan memberikan rasa yang lezat dan nikmat tiap kali gigitan. Mungkin para bunda di rumah juga akan setuju dengan ungkapan saya di atas. Jadi ayam yang di olah dengan cara di panggang sebelum di tambah dengan balutan kecap.
Komentar
Posting Komentar