Tutorial Memasak Ayam Bakar Madu dengan simple

Ayam Bakar Madu.

Ayam Bakar Madu Bunda coba mulai memasak Ayam Bakar Madu menggunakan 6 jenis bahan dengan hanya 4 cara. Berikut adalah langkah memasak Ayam Bakar Madu yang mudah.

Bahan-bahan Ayam Bakar Madu

  1. Dibutuhkan 2 potong paha ayam.
  2. Siapkan Bumbu (secukupnya) marinasi ayam :.
  3. Dibutuhkan Bawang putih, garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar, kunyit, jahe.
  4. Siapkan 1/2 gelas air.
  5. Persiapkan 2 sdm (secukupnya) butter atau minyak goreng.
  6. Dibutuhkan secukupnya madu untuk olesan.

Cara pembuatan Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam, lalu kerat2 dagingnya. Lumuri ayam dengan bumbu. Tempatkan di wadah tertutup lalu marinasi (proses perendaman daging, diamkan / masukkan ke kulkas 1 jam) agar bumbu meresap. Keluarkan dari kulkas, letakkan di panci, biarkan sebentar di suhu ruang. Tambahkan air, rebus hingga mendidih dengan api sedang. Kecilkan api lanjutkan "ungkep" ayam hingga air surut dan ayam empuk / matang..
  2. Panaskan butter di wajan. Bakar ayam di wajan hingga kecoklatan..
  3. Siapkan madu. Oleskan madu pada permukaan ayam, lanjutkan bakar di wajan. Atau bakar di oven dengan api atas kecil sebentar saja hanya untuk menambah kecoklatan (kesan gosong2 dikit) pada kulit ayam..
  4. Sajikan. Masyaallah....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat

Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Resep tentang Ayam Bakar terlezat