Resep: Ayam bakar bumbu merah special terenak
Ayam bakar bumbu merah special. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Kalau melihat tampilannya, resep ayam bakar bumbu rujak ini memang mirip dengan resep ayam bumbu bali yang dibakar karena memang keduanya Cara bakar ayam memang harus mendapat perhatian khusus daripada resep ikan bakar.
Berbagai macam bumbu dari ayam bakar ini dari rasa gurih, manis, pedas hingga pedas manis. Bumbu Sambal Special buat Ayam Bakar Spesial : ½ sendok teh gula merah. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Anda bisa mulai memasak Ayam bakar bumbu merah special menggunakan 13 jenis bahan dengan hanya 6 langkah. Berikut adalah langkah memulai Ayam bakar bumbu merah special yang enak.
Bahan-bahan Ayam bakar bumbu merah special
- Dibutuhkan 1 kg Ayam paha sy pake paha.
- Dibutuhkan 100 ml minyak untuk menumis bumbu.
- Persiapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siunf bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 cm jahe.
- Siapkan 10 buah cabe merah besar.
- Siapkan 9 buah cabe kecil.
- Persiapkan 3 buah daun jeruk.
- Persiapkan 4 buah tomat yg sedang.
- Persiapkan Bumbu cemplung :.
- Persiapkan 2 lembar daun jeruk.
- Persiapkan 2 lembar daun salam.
Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap Untuk anda yang maniak rasa pedas bisa ditambah dengan resep sambal ayam bakar yang menggunakan bahan tambahan cabe rawit merah. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western.
Saran Penyajian Ayam bakar bumbu merah special
- Goreng ayam tanpa tanpa dibumbui garam.sisihkan. Haluskan cabe besar,cabe kecil,dan tomat,daun jeruk,bawang putih,bawang merah,jahe..
- Tumis sampai harum dan tambahkan gula garam masako sesuai selera....
- Tambahkan ayam yg sdh digoreng lalu tambahkan minyak goreng..lalu biarkan sampai ayam dan bumbu meresap.aduk aduk janhan sampai gosong..
- Ambil ayam satu satu beserta bumbu lalu bakar diatas api atau arang...siap disajikan...
- Setelah matang taruh dipiring olesi dengan bumbu lagi secukupnya....
- Blender semua bahan yg direbus dan yg tidak...selain daun jeruk..
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kemudian tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas penggorengan. Berikut ini resep memasak Ayam bumbu Bali merah yang meskipun sederhana dan mudah, namun rasanya tak kalah sedap. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam. Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah. Bakar ayam sambil mengoleskan bumbu hingga kecokelatan.
Komentar
Posting Komentar