Tutorial membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak terenak
Ayam Bakar Bumbu Rujak.
Anda dapat mulai memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 13 jenis bahan-bahan dengan hanya 3 langkah. Berikut adalah memulai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang terbaru.
Bahan-bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Persiapkan 6-8 potong Ayam.
- Persiapkan 3 Bawang putih.
- Persiapkan 6 Bawang merah.
- Siapkan 2 bh Tomat.
- Siapkan sesuai selera Cabai merah keriting.
- Siapkan 2 btr kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe, geprek.
- Siapkan Asam Jawa (ga pake krn lg habis).
- Dibutuhkan 1-2 sdm Gula merah.
- Dibutuhkan 1/2-1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1/2-1 sdt Bumbu penyedap bila suka.
- Dibutuhkan Air sedikit saja (1/4 gelas).
- Dibutuhkan Minyak sedikit untuk menumis.
Saran Penyajian Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Haluskan/blender (kasar2 saja) bawang merah putih, cabai, tomat, kemiri. Karena anak2 ga bisa pedas, aku cuma pakai 2 cabai keriting, itupun buang biji :D.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan jahe, gula merah, garam, penyerap rasa, aduk. Cek rasa. Bila bumbu sudah matang/wangi, masukkan potongan ayam, aduk sebentar. Masukkan air. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali. Bila air sudah tinggal sedikit (nyemek2), matikan api. Angkat..
- Panggang ayam di dua sisinya di atas wajan tebal yg sdh diolesi minyak, sambil olesi dengan bumbu tumisnya. Sebentar saja. Angkat. Sajikan dengan irisan ketimun..
Komentar
Posting Komentar