Tutorial membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak terenak

Ayam Bakar Bumbu Rujak.

Ayam Bakar Bumbu Rujak Anda dapat mulai memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 13 jenis bahan-bahan dengan hanya 3 langkah. Berikut adalah memulai Ayam Bakar Bumbu Rujak yang terbaru.

Bahan-bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Persiapkan 6-8 potong Ayam.
  2. Persiapkan 3 Bawang putih.
  3. Persiapkan 6 Bawang merah.
  4. Siapkan 2 bh Tomat.
  5. Siapkan sesuai selera Cabai merah keriting.
  6. Siapkan 2 btr kemiri.
  7. Dibutuhkan 1 ruas jahe, geprek.
  8. Siapkan Asam Jawa (ga pake krn lg habis).
  9. Dibutuhkan 1-2 sdm Gula merah.
  10. Dibutuhkan 1/2-1 sdt Garam.
  11. Dibutuhkan 1/2-1 sdt Bumbu penyedap bila suka.
  12. Dibutuhkan Air sedikit saja (1/4 gelas).
  13. Dibutuhkan Minyak sedikit untuk menumis.

Saran Penyajian Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Haluskan/blender (kasar2 saja) bawang merah putih, cabai, tomat, kemiri. Karena anak2 ga bisa pedas, aku cuma pakai 2 cabai keriting, itupun buang biji :D.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan jahe, gula merah, garam, penyerap rasa, aduk. Cek rasa. Bila bumbu sudah matang/wangi, masukkan potongan ayam, aduk sebentar. Masukkan air. Tutup wajan. Masak sambil diaduk sesekali. Bila air sudah tinggal sedikit (nyemek2), matikan api. Angkat..
  3. Panggang ayam di dua sisinya di atas wajan tebal yg sdh diolesi minyak, sambil olesi dengan bumbu tumisnya. Sebentar saja. Angkat. Sajikan dengan irisan ketimun..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat

Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Resep tentang Ayam Bakar terlezat