Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang dengan simple
Ayam Bakar Taliwang.
Sista coba mulai memasak Ayam Bakar Taliwang menggunakan 15 jenis bahan-bahan dengan hanya 11 steps. Berikut adalah cara memulai Ayam Bakar Taliwang yang enak.
Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang
- Dibutuhkan ayam, potong2.
- Dibutuhkan jeruk nipis.
- Dibutuhkan shachet terasi.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan Garam sck.
- Dibutuhkan Air sck.
- Dibutuhkan minyak untuk menumis.
- Siapkan Bahan halus:.
- Persiapkan cabe merah.
- Dibutuhkan cabe rawit (atau tambahkan jika ingin lebih pedas).
- Siapkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan kemiri.
- Dibutuhkan daun jeruk.
- Persiapkan tomat besar.
Cara pembuatan Ayam Bakar Taliwang
- Bersihkan ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis.
- Haluskan semua bahan halus dengan blender, tumis hingga wangi.
- Setelah wangi, tambahkan terasi dan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, masukkan ayam, ungkep hingga bumbu meresap.
- Tambahkan garam..
- Setelah bumbu meresap dan ayam matang, matikan api..
- Panggang ayam diatas griller (kalau tidak ada bisa panggang di atas teflon saja).
- Balik-balik ayam hingga seluruh bagian matang merata.
- Angkat dan sajikan.
- Ayam bakar Taliwang ini bisa dinikmati dengan sambel biar tambah nikmat (kalau saya pake sambalado dengan minyak tanak) 😋.
- Selamat mencoba 😉.
Komentar
Posting Komentar