Resep: Ayam bakar madu dengan mudah

Ayam bakar madu. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Resep Cara Membuat Ayam Bakar Madu Pedas Manis Spesial Masakan Tahun Baru dan Hidangan Sehari-hari Rumahan. Untuk resepi hari ni, saya nak sediakan ayam bakar madu yang sedap dan sangat mudah untuk disediakan.

Ayam bakar madu Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Kenikmatan ayam bakar madu memang dapat memanjakan lidah karena rasanya yang luar biasa. Salah satu dari sekian banyak olahan ayam ini sangat spesial, karena olesan madu akan membuat. Sista coba mulai memasak Ayam bakar madu menggunakan 18 jenis bahan dengan hanya 6 langkah. Berikut adalah langkah memulai Ayam bakar madu yang terbaru.

Bahan-bahan Ayam bakar madu

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Siapkan 2 cm lemgkuas, memarkan.
  3. Dibutuhkan 1 ruas jahe memarkan.
  4. Persiapkan 1 sdt asam jawa.
  5. Siapkan 1 sdt gula jawa.
  6. Persiapkan 4 sdm madu.
  7. Siapkan Secukupnya royko.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 6 bh bawang merah.
  10. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 ruas kunyit (optional).
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt lada.
  14. Persiapkan Bumbu olesan ;.
  15. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  16. Dibutuhkan 1 sdm mentega yg dicairkan.
  17. Persiapkan 3 sdm madu.
  18. Dibutuhkan 2 sdm kecap manis2.

Hidangan ayam bakar madu adalah sajian yang istimewa dan begitu special. Betapa tidak, daging ayam yang gurih dan empuk berpadu dengan alaminya manis dari madu akan tentunya membuat. Resep Ayam Bakar Madu, Teman Rayakan Pergantian Tahun. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Tutorial Ayam bakar madu

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan lengkuas, dan jahe aduk rata masak hingga tercium aroma harum.
  2. Setelah itu masukan ayam yg telah dipotong menjadi 12 bagian atau sesuai selera lalutambahkan air hingga ayam terendam.
  3. Masukan gula jawa, asam jawa, madu dan royko. Tutup rapat dan biarkan ayam matang dan bumbu meresap kedalam dagingnya. Angkat dan tiriskan.
  4. Campur semua bumbu untuk olesan lalu oleskan secara merata pada ayam.
  5. Bakar ayam sambil terus diolesi bumbu olesan dan biarkan bumbu memgering dan meresap.
  6. Setelah itu angkat setelah ayam berubah warna menjadi kecoklatan gelap. Sajikan.

Suatu kali seorang teman membawakan ayam bakar yang manis dan sambal pedas. Seperti biasanya, makanan yang di olah dengan paduan madu akan terasa lebih nikmat. Berikut ini secara khusus saya hadirkan resep ayam bakar madu untuk Anda semua. Mulai dari resep ayam bakar bumbu rujak, kecap, madu, pedas hingga Padang. Dimasak menggunakan resep ayam bakar yang tepat dan teknik memasak yang benar, ayam bakar enak dan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat

Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Resep tentang Ayam Bakar terlezat