Step mempersiapkan 15. Ayam Bakar Madu (Sayap) terenak

15. Ayam Bakar Madu (Sayap).

15. Ayam Bakar Madu (Sayap) Anda coba mulai memasak 15. Ayam Bakar Madu (Sayap) menggunakan 15 jenis bahan dengan hanya 6 steps. Berikut adalah tutorial memulai 15. Ayam Bakar Madu (Sayap) yang terbaru.

Bahan-bahan 15. Ayam Bakar Madu (Sayap)

  1. Dibutuhkan 6 potong sayap ayam.
  2. Dibutuhkan Bumbu Marinase/ungkep.
  3. Persiapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 SDM kecap manis.
  5. Persiapkan 2 SDM saos tiram.
  6. Dibutuhkan 1 buah gula jawa.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 2 SDM saos tomat.
  9. Persiapkan 2 SDM saos sambal.
  10. Siapkan 5 SDM madu.
  11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  14. Persiapkan Untuk Bakaran.
  15. Dibutuhkan Margarin/minyak.

Saran Penyajian 15. Ayam Bakar Madu (Sayap)

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan..
  2. Geprek bawang putih lalu cincang halus..
  3. Campurkan ayam dengan semua bumbu Marinase ya, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit kemudian ungkep dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut hingga menjadi seperti saos kental..
  4. Pisahkan ayam dengan sisa bumbu ungkep/merinase..
  5. Siapkan alat yang digunakan untuk membakar (saya pake teflon) olesi dengan margarin agar tidak lengket. Bakar ayam dengan api kecil agar tidak gosong, dan olesi dengan saos sisa ungkapan ayam. Bakar hingga matang..
  6. Ayam siap disajikan dengan sambal dan lalapan 😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep tentang Ayam Bakar Taliwang Pedas terlezat

Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Resep tentang Ayam Bakar terlezat