Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang dengan mudah
Ayam Bakar Taliwang. Ciri khas ayam bakar taliwang memang pedas gurih ya bun, very very delicious. Yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang NTB seperti berikut ini. Ayam Bakar Taliwang is a type of Indonesian grilled chicken originally from Lombok.
Seperti yang sudah kita bersama, hampir setiap daerah di negara kita mempunyai kekayaan kuliner sendiri sendiri. Ayam taliwang merupakan primadona kuliner yang menjadi ikon makanan khas masyarakat Lombok. Ayam taliwang memiliki sensasi rasa yang pedas dengan kuatnya kencur. Anda dapat mulai memasak Ayam Bakar Taliwang menggunakan 14 jenis bahan-bahan dengan hanya 8 steps. Berikut adalah langkah membuat Ayam Bakar Taliwang yang terbaru.
Bahan-bahan Ayam Bakar Taliwang
- Siapkan 500 gr ayam.
- Persiapkan 2 siung bawang putih.
- Persiapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 1 buah cabai merah.
- Persiapkan 1 buah kemiri.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Persiapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Persiapkan 1 sdm gula jawa.
- Persiapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
Ayam Bakar Taliwang D'Taliwang - Jl. Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar daging ayam. Daging ayam yang disajikan berasal dari ayam kampung muda yang dibakar kemudian dibumbui dengan semacam saus yang bahannya. Sajian ayam bakar taliwang mungkin sudah tak lagi asing ditelinga anda.
Cara pembuatan Ayam Bakar Taliwang
- Tambahkan cabai dan kunyit.
- Masukan terasi bakar lali haluskan kembali.
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum.
- Masukan gula jawa, ayam dan air secukupnya aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Tunggu sampai air menyusut dan ayam menjadi empuk.
- Panggang ayam di atas teflon jangan di beri minyak ya.
- Inilah dia Ayam Bakar Taliwang ala saya.
Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. In Java, the chicken is usually marinated with the mixture of kecap manis (sweet soy sauce) and coconut oil, applied with a brush during grilling. Kok bisa Resep Ayam Taliwang berubah jadi Ayam Bakar Kecap wa ka kak. Ayam bakar yang juga memiliki penggemar tersendiri adalah ayam bakar taliwang.
Komentar
Posting Komentar