Cara mudah mempersiapkan Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen dengan simple
Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen.
Mom coba mulai memasak Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen menggunakan 11 jenis bahan dengan hanya 4 langkah. Berikut adalah tutorial membuat Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen yang simple.
Bahan-bahan Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen
- Persiapkan 2 bh paha ayam (atas bawah tdk potong).
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 4 bh bawang merah.
- Persiapkan 4 siung bawang putih.
- Persiapkan 2 btr kemiri.
- Persiapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen, (resep asli migor biasa.
- Persiapkan Taburan:.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen, sangrai (resep asli tdk pake.
Saran Penyajian Ayam Bakar Kecap Aroma Wijen
- Tumis bumbu halus hg harum, masukkan ayam, air, kecap manis dan garam, ungkep hg air mengering.
- Angkat ayam, taruh dipembakaran oven, Bakar pada suhu 190 ato sesuaikan suhu oven masing2 ea mom.. (resep asli bakar di teflon).
- Siapkan wadah berisi kecap dam 2 sdm minyak goreng, keluarkan ayam dari oven, oles dg campuran kecap dan minyak, bakar lagi hg matang.
- Keluarkan dr oven, tata di piring saji, taburi wijen, siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar