Resep: (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang terlezat

(103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang.

(103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang Anda bisa mulai memasak (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang menggunakan 13 jenis bahan dengan hanya 5 langkah. Berikut adalah tutorial memasak (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang yang simple.

Bahan-bahan (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang

  1. Siapkan 500 gram ayam.
  2. Persiapkan Bumbu halus.
  3. Persiapkan 7 buah cabe merah besar.
  4. Persiapkan 3 buah cabe rawit merah.
  5. Persiapkan 8 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas jari kencur.
  8. Dibutuhkan 1 bungkus terasi bakar/goreng.
  9. Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
  10. Dibutuhkan Bumbu tambahan.
  11. Siapkan secukupnya Gula dan garam.
  12. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan secukupnya Jeruk nipis.

Langkah-langkah (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, kemudian lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih kembali ayam..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukkan ayam gongso/aduk-aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu, tuangkan air hingga ayam terendam. Masak hingga air agak asat.
  3. Setelah air agak asat kemudian masukkan gula, garam dan kecap, koreksi rasa. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap (Sisakan sedikit air bumbu ungkepannya untuk olesan saat membakar ya)..
  4. Bakar ayam dengan teflon atau arang sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu ungkepannya. Angkat dan ayam siap disajikan..
  5. Ditambah nasi hangat dan plecing kangkung lebih mantab... 😊.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara mudah Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terbaru

Tutorial Menyajikan Ayam Bakar Taliwang terenak

Tutorial mempersiapkan Ayam Bakar Madu terlezat