Resep: (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang terlezat
(103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang.
Anda bisa mulai memasak (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang menggunakan 13 jenis bahan dengan hanya 5 langkah. Berikut adalah tutorial memasak (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang yang simple.
Bahan-bahan (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang
- Siapkan 500 gram ayam.
- Persiapkan Bumbu halus.
- Persiapkan 7 buah cabe merah besar.
- Persiapkan 3 buah cabe rawit merah.
- Persiapkan 8 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari kencur.
- Dibutuhkan 1 bungkus terasi bakar/goreng.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Dibutuhkan Bumbu tambahan.
- Siapkan secukupnya Gula dan garam.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya Jeruk nipis.
Langkah-langkah (103).Ayam Bakar Bumbu Taliwang
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit, cuci bersih kembali ayam..
- Tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukkan ayam gongso/aduk-aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu, tuangkan air hingga ayam terendam. Masak hingga air agak asat.
- Setelah air agak asat kemudian masukkan gula, garam dan kecap, koreksi rasa. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap (Sisakan sedikit air bumbu ungkepannya untuk olesan saat membakar ya)..
- Bakar ayam dengan teflon atau arang sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu ungkepannya. Angkat dan ayam siap disajikan..
- Ditambah nasi hangat dan plecing kangkung lebih mantab... 😊.
Komentar
Posting Komentar