Resep: Ayam Bakar Sambel Kecap dengan simple
Ayam Bakar Sambel Kecap. Sory lama ngak upload Silahkan ditonton sampai selsai Jangan lupa like komen dan subscribe #WISATA Ayam taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Taliwang, kota Mataram, NTB. Hampir seluruh makanan khas di Indonesia menganggap sambal menjadi menu pelengkap.
Seperti juga resep ayam kalasan, ayam bakar taliwang atau resep ayam lainnya, pemilihan daging ayam yang akan digunakan menjadi salah satu faktor penting untuk membuat resep masakan Indonesia ini rasanya enak dan lezat. Selain itu, pemilihan kecap manis atau kecap pedas yang akan. Cara membuat ayam bakar kecap: Haluskan semua bumbu halus di atas hingga lembut. Mom bisa mulai memasak Ayam Bakar Sambel Kecap menggunakan 22 jenis bahan dengan hanya 7 steps. Berikut adalah memulai Ayam Bakar Sambel Kecap yang enak.
Bahan-bahan Ayam Bakar Sambel Kecap
- Dibutuhkan 4 potong ayam paha atas bawah.
- Siapkan Bumbu Ungkep.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm ketumbar sangrai.
- Dibutuhkan 1 ruas jari Kunyit.
- Siapkan 2 ruas jari Jahe geprek.
- Dibutuhkan 2 ruas jari Lengkuas geprek.
- Persiapkan 1 batang serai.
- Persiapkan 3 lembar daun jeruk & daun salam.
- Persiapkan Garam.
- Siapkan 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam.
- Dibutuhkan 2 sdt gula pasir.
- Persiapkan Air untuk merebus.
- Dibutuhkan Bahan untuk sambel kecap.
- Siapkan Kecap manis bangau.
- Persiapkan 2 sdm brambang goreng.
- Siapkan 2 sdm irisan brambang mentah.
- Persiapkan 5 buah cabe merah potong halus.
- Persiapkan Irisan tomat.
- Dibutuhkan Lalapan.
- Persiapkan Timun & daun kemangi.
Campurkan semua bumbu oles menjadi satu hingga merata. Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat dan juga sambal.
Langkah-langkah Ayam Bakar Sambel Kecap
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar. Sisihkan.
- Cuci bersih ayam, sisihkan.
- Masukan bumbu halus termasuk daun jeruk,daun salam,jahe lengkuas, serai, ke dalam panci lalu taung air ± 1L dan masak sampe mendidihl.
- Setelah air mendidih, tambahkan gula pasir,garam,kaldu tes rasa ya,soalnya saat ayam di ungkep tidak boleh di aduk2, jadi pastikan sebelum ayam masuk air ungkepan rasa udah bener2 pas dgn selera,, setelah rasa udah pas lalu masukan ayam, ayam harus bnr2 tenggelam ya, ungkep sampe ayam empuk dan bumbu sudah meresap dgn sempurna,.. dan air tinggal sedikit.
- Setelah ayam sudah matang,angkat dan tiriskan, lalu siapkan api arang.. bakar ayam sambil di olesi bumbu kecap, bolak balik sampe ayam matang dan bau harum.
- Untuk sambel kecap, campur semua bahan bumbu kecap taruh di mangkok kecil.. tuangi kecap manis.. aduk2..
- Siapkan ayam bakar dgn sambel kecap dan lalapan,.. hmmmm maknyus, silahkan mencoba.
Aneka resep ikan bakar bakar cita rasa pedas dengan guyuran sambal kecap sangat nikmat dimakan bersama nasi putih hangat atau langsung di makan. Bagi anak muda seperti anda tentunya sangat menyukai aneka masakan pedas seperti ayam bakar bumbu rujak yang cukup menggoyang lidah. Masakan ayam bakar bumbu kecap manis bumbu resepnya paling sederhana dibanding bumbu ayam bakar lainnya. Daging ayam yang digunakan boleh Ayam nya biasa saja tapi sambal nya yang special akan membuat ayam bakar ini menjadi spesial. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan.
Komentar
Posting Komentar