Resep tentang Ayam Bakar Bumbu Rujak terenak
Ayam Bakar Bumbu Rujak. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Bisa dipastikan hampir tiap orang suka dengan masakan.
Ayam Bakar Bumbu Rujak pertamamu siap untuk disajikan. AYAM BAKAR BUMBU RUJAK Menu ini selain cocok untuk di jual alacarte juga cocok untuk pelengkap menu nasi putih tumpeng atau pelengkap menu nasi krawu. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Anda bisa mulai memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak menggunakan 9 jenis bahan-bahan dengan hanya 8 langkah. Berikut adalah membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang terbaru.
Bahan-bahan Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Siapkan 500 g ayam segar.
- Dibutuhkan 1 buah Jeruk nipis.
- Persiapkan Bumbu jadi "bumbu rujak".
- Dibutuhkan 2 buah Cabe merah besar.
- Persiapkan 5 buah Cabe rawit merah (optional).
- Persiapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sdm Minyak goreng.
- Siapkan 10 sdm Kecap untuk baluran sebelum memanggang.
Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Contact Ayam bakar bumbu rujak on Messenger. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Sebenarnya, bumbu rujak tidak hanya dipadukan dengan ayam saja, namun juga bisa anda padukan dengan ikan bakar, bebek bakar, dan lain-lain.
Langkah-langkah Ayam Bakar Bumbu Rujak
- Cuci bersih ayam, perasi dengan air jeruk nipis..
- Beli bumbu yang sudah jadi dengan nama bumbu "bumbu rujak" tambahi cabe merah besar, cabe rawit merah, bawang merah, dan bawang putih. Haluskan dengan cara diulek halus..
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan bumbu hasil ulekan. Diamkan 1 menit lalu tongseng hingga bumbu halus..
- Masukkan ayam. Diamkan saja 1 menit tanpa diorak arik..
- Masukkan air lalu ratakan bumbunya dan tutup selama 5 menit hingga matang dan air hilang dan meresap..
- Panaskan pemanggang. Kalau saya menggunakan frypan anti lengket saja. Bakar tanpa minyak yah, kalau pake minyak jadi nya menggoreng 😅. Beri kecap dan baluri hingga merata supaya kecap juga meresap saat dibakar..
- Siap disajikan 🥰.
- Tambahan untuk sambal: cabe besar merah, cabe rawit merah dan tomat direbus. Dihaluskan dengan cara diulek, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa. Masukkan dalam minyak panas seperti menumis sebentar saja. Dan siap dihidangkan..
Mau dimakan bersama kuahnya alias masih bernama "Ayam Bumbu Rujak", rasanya sudah sedap. Mau dimasak sampai santan mengering, dipanggang Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Ayam Panggang atau Ayam Bakar Nusantara silahkan coba sajian yang tak kalah lezaat, contohnya. Karena seperti rasa rujak, ayam olahan ini ada rasa pedas asam dan manis. Ayam bumbu rujak ini bisa Anda simpan di dalam kulkas dan digunakan kapan sa. Resep ayam bumbu rujak - Ayam adalah salah satu menu favorit semua orang, dan sekarang sudah ada berbagai macam masakan variasi dari ayam.
Komentar
Posting Komentar