Resep tentang Ayam Bakar Kecap dengan simple
Ayam Bakar Kecap. Nah, sekarang kamu bisa coba memanggang ayam dengan panduan resep ayam bakar Kecap Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan yang akan digunakan.
Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Resep ayam bakar kecap - adalah salah satu resep yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan. Hampir setiap kali membuat acara di rumah. Bunda bisa mulai memasak Ayam Bakar Kecap menggunakan 16 jenis bahan dengan hanya 4 steps. Berikut adalah memasak Ayam Bakar Kecap yang mudah.
Bahan-bahan Ayam Bakar Kecap
- Dibutuhkan 1 ekor ayam (saya: potong 8).
- Persiapkan 2 lembar daun salam, buang tulang daunnya.
- Persiapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Persiapkan 1 ruas Lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan Kecap manis (sesuaikan).
- Siapkan Gula merah (sesuaikan).
- Dibutuhkan Gula putih (sesuaikan).
- Persiapkan Garam (sesuaikan).
- Persiapkan secukupnya Merica.
- Persiapkan Minyak untuk menumis.
- Persiapkan Air secukupnya (saya: 250 ml).
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
- Persiapkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar utuh.
Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah.
Tutorial Ayam Bakar Kecap
- Cuci bersih ayam baluri dengan jeruk nipis.
- Haluskan bumbu,lalu tumis bumbu, tambahkan daun salam,lengkuas&daun jeruk.
- Tumis bumbu hingga matang,lalu masukkan ayam,tumis hingga ayam ½ matang, tambahkan kecap, gula, garam, air secukupnya..ungkep ayam hingga bumbu meresap&air berkurang, koreksi rasa.
- Panggang di atas teflon,hingga kecoklatan..sambil sesekali olesi bumbu ungkep tadi....
Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat.
Komentar
Posting Komentar